Новости Тенерифе
2014.10.09
Гид по испанским мясным закускам
Испания является настоящим раем для любого гурмана. Местная гастрономия включает в себя лучшие в мире сыры, морепродукты, вина и мясные закуски. Сегодня мы поговорим об испанских колбасных изделиях. Если вы хотите ощутить в полной мере гастрономический восторг, обязательно попробуйте испанские колбасы. Как разобраться в их разнообразии? Обзор самых популярных в Испании колбасных изделий – в нашей статье.
Бесспорно, лучший хамон Испании – это «хамон иберико» (Jamon Iberico). Этот самый дорогой, элитный сорт хамона делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливают по специальным диетам исключительно желудями. Такой вид хамона принято называть «Pata Negra», что означает «черная нога». Также существует более простой и соответственно экономичный сорт хамона - хамон серрано (Jamon Serrano), который делают из мяса обычных свиней.
Стоит отметить, что для качественного хамона, как например, и для элитных вин, важно «происхождение» или «Denominacion de Origen». Это своего рода знак качества, который указывается на бирке готового хамона, при этом гарантируя, что продукт произведен в определенной провинции с соблюдением местных стандартов. Такая бирка с маркировкой есть на каждом продукте. И подобно тому, как на винной этикетке указаны местность, виноградник и год сбора винограда, на бирке хамона содержатся сведения о провинции, пастбище, а также указаны: дата начала процесса засолки, длительность выдержки мяса и пр.
Ломо (Lomo)
Это, пожалуй, самый изысканный испанский мясной деликатес после хамона. Для его изготовления используется свиная лопатка (отбирается только нежирное мясо), приготовленная по такой же технологии, что и хамон. Предварительно мясо выдерживают несколько дней, маринуя его в смеси из соли, перца и специй.
Хамон (Jamon)
Бесспорно, лучший хамон Испании – это «хамон иберико» (Jamon Iberico). Этот самый дорогой, элитный сорт хамона делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливают по специальным диетам исключительно желудями. Такой вид хамона принято называть «Pata Negra», что означает «черная нога». Также существует более простой и соответственно экономичный сорт хамона - хамон серрано (Jamon Serrano), который делают из мяса обычных свиней.
Стоит отметить, что для качественного хамона, как например, и для элитных вин, важно «происхождение» или «Denominacion de Origen». Это своего рода знак качества, который указывается на бирке готового хамона, при этом гарантируя, что продукт произведен в определенной провинции с соблюдением местных стандартов. Такая бирка с маркировкой есть на каждом продукте. И подобно тому, как на винной этикетке указаны местность, виноградник и год сбора винограда, на бирке хамона содержатся сведения о провинции, пастбище, а также указаны: дата начала процесса засолки, длительность выдержки мяса и пр.
Ломо (Lomo)
Это, пожалуй, самый изысканный испанский мясной деликатес после хамона. Для его изготовления используется свиная лопатка (отбирается только нежирное мясо), приготовленная по такой же технологии, что и хамон. Предварительно мясо выдерживают несколько дней, маринуя его в смеси из соли, перца и специй.
Сырокопченая колбаса Чоризо (Chorizo)
Копченая колбаса Сальчичон (Salchichon)
Копченая колбаса Фуэт (Fuet)
Кровяная колбаса Морсилья (Morcilla)
Кровяная колбаса Бутифарра (Butifarra cruda)
Черная колбаса (Butifarra negra)
Бекон (Beicon)
Свиная колбаса с перцем (Sobrasada)
Сардельки (Chistorra)