Новости Тенерифе
2014.10.10
Канарские соусы Мохо
Соусы Мохо – это незаменимая составляющая многих блюд местной кухни и неотъемлемая часть традиционного на Канарах обеда или ужина. Оригинальные соусы Мохо бывают двух видов: красный Мохо Рохо (mojo rojo) и зеленый Мохо Верде (mojo verde). Мохо Рохо - это острый соус, который готовят, как правило, на основе красного перца и оливкового масла. Этот соус хорошо подходит к мясу или курице. Более мягкий и нежный соус Мохо Верде готовят на основе оливкового масла и базилика, он великолепно подходит в вареному картофелю или рыбным блюдам.
Традиционные Канарские Соусы Мохо можно приобрести в местных продуктовых магазинах, сувенирных лавках или приготовить самостоятельно.
Для Мохо Верде:
Смешать в ступке тмин, острый перец, соль и чеснок (предварительно пропущенный через пресс). Понемногу добавлять оливковое масло. Соус должен получиться достаточно густой консистенции. Перелить содержимое в блендер, при необходимости добавить еще немного оливкового масла, затем добавить 1\2 одного перчика чили и все тщательно перемолоть. Если соус вам покажется недостаточно острым - добавить еще ?перчика чили и снова перемолоть. Затем соусу Мохо нужно дать настояться (примерно 6 часов). Хранить Мохо можно в закрытой баночке в холодильнике. Хранится он долго, со временем немного густеет, в этом случае его можно развести маслом.
Традиционные Канарские Соусы Мохо можно приобрести в местных продуктовых магазинах, сувенирных лавках или приготовить самостоятельно.
Рецепты приготовления соусов Мохо
Для Мохо Верде:
Ингридиенты:
- 120 мл оливкового масла
- 1 ст.л. зеленого перца
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого тмина
- 3 ст. л. винного уксуса
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
Для приготовления соусов можно воспользоваться блендером, или же на старый канарский манер – ступкой. Поместите туда размолотый тмин, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и хорошо измельчите. Понемногу добавляйте оливковое масло. Соус должен иметь гладкую, однородную консистенцию. Затем добавьте черный перец и винный уксус по вкусу. Если вам покажется, что соусу не хватает остроты, добавьте немного зеленого острого перца или перечной смеси.
Для Мохо Рохо:
- 120 мл оливкового масла
- 1 маринованный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 свежий чили-перчик
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого острого перца
- 2 ст. л. винного уксуса
- Соль (по вкусу)
Смешать в ступке тмин, острый перец, соль и чеснок (предварительно пропущенный через пресс). Понемногу добавлять оливковое масло. Соус должен получиться достаточно густой консистенции. Перелить содержимое в блендер, при необходимости добавить еще немного оливкового масла, затем добавить 1\2 одного перчика чили и все тщательно перемолоть. Если соус вам покажется недостаточно острым - добавить еще ?перчика чили и снова перемолоть. Затем соусу Мохо нужно дать настояться (примерно 6 часов). Хранить Мохо можно в закрытой баночке в холодильнике. Хранится он долго, со временем немного густеет, в этом случае его можно развести маслом.