Канарские острова, помимо всего прочего, известны по всему миру производством козьего сыра. Продукты из козьего молока в настоящее время очень популярны и востребованы среди покупателей.
Козье молоко или йогурт, сделанный из него, можно встретить на полках почти всех супермаркетов. По структуре оно довольно сильно отличается от коровьего молока. Благодаря своим свойствам козье молоко хорошо усваивается человеческим организмом и является хорошей альтернативой для людей, страдающих аллергией и не переносящих коровье или соевое молоко. Научные исследования показывают, что регулярное потребление козьего молока весьма полезно для здоровья, так как способствует укреплению нервной системы, помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, астме и заболеваниях легких, при раздражениях кожи и экземах, снижает уровень холестерина и дает больше жизненной энергии. А при регулярном потреблении оно даже способствует разглаживанию морщин и имеет позитивное воздействие на обновление клеток кожи и на общее кровообращение. Поэтому его еще называют источником молодости.
Согласно результатам исследований, проведенных российскими учеными и получивших затем подтверждение в университетах Гессена и Парижа, в козьем молоке было обнаружено содержание вещества, имеющего высокую концентрацию атомов кислорода, которые способствуют укреплению клеток организма. Исследования также показали, что клетки организма становятся более устойчивыми к канцерогенным веществам. Козы, например, никогда не подвергаются заболеванию раком, потому что их организм обладает способностью защищать клетки от дегенерации.
Поэтому, прежде всего, потребление козьего молока рекомендуется курильщикам и людям, которые регулярно подвергаются воздействию негативных факторов окружающей среды.
Преимущества потребления козьего молока
Многие ценные ингредиенты, содержащиеся в козьем молоке, говорят в пользу потребления козьего молока. В нем содержится гораздо больше витамина А, чем в коровьем молоке и существенное содержание витамина D, который имеет важное значение для здоровья зубов и костей. Кроме того, козье молоко особенно богато микроэлементами, такими как медь, цинк, фосфор, бор, альбумин. Его структура очень похожа на женское грудное молоко, и поэтому оно также хорошо подходит для приготовления детского питания. В народной канарской медицине, как и во многих других странах, козье молоко издавна применялось как домашнее средство против многих заболеваний.